Anatomía y fisiología humana - Elaine N. Marieb (2011)
Se trata de un texto de referencia para los cursos de diplomaturas en ciencias de la salud. En esta nueva edición, al final de cada una de las divisiones temáticas principales se han añadido nuevas preguntas en la sección ¿Lo has entendido? para comprobar el nivel de aprendizaje y comprensión de los conceptos más importantes de cada parte. Las respuestas se encuentran al final del libro.Este título es, en resumen, eminentemente práctico, contiene el temario curricular de la asignatura, y está acompañado de un CD con todas las imágenes del libro en PowerPoint. La nueva información sobre temas de actualidad como los sustitutos artificiales de la sangre, la arteriosclerosis, el sida, el cáncer de pulmón, la úlcera péptica, la obesidad y la medicación, o los suplementos para perder peso, introducen a las materias, mientras que el estilo claro y próximo de la autora enfatiza la relevancia de la anatomía y la fisiología en la vida y en las profesiones relacionadas con estas áreas.