Física universitaria con física moderna 2 - Young (2018)
A casi 70 años desde su primera edición, Física universitaria con física moderna, escrito en sus inicios por Francis Sears y Mark Zemansky, y continuado por Hugh D. Young y Roger A. Freedman, con la colaboración de A. Lewis Ford en esta edición, sigue siendo uno de los textos más importantes a nivel mundial para las carreras de ingeniería, física y química; y un libro de referencia para los profesionales de estas áreas. Gracias a una exposición clara, didácticamente amable y enriquecida por cientos de reflexiones y ejemplos desarrollados, este libro ofrece una excelente opción al estudioso de la física, desde sus fundamentos hasta el desarrollo de la física moderna. El volumen 1 cubre las áreas de mecánica, mecánica de fluidos, ondas, acústica y termodinámica. Mientras que el volumen 2 trata las áreas de electromagnetismo, óptica y física moderna, que incluye temas de relatividad, física de partículas y astrofísica.