Diccionario práctico de gastronomía y salud
Este no pretende ser un libro más de cocina sino una guía en forma de diccionario para facilitar la búsqueda y reconocer los términos que habitualmente solemos encontrar en las muchas recetas que se publican así como para conocer más a fondo las propiedades de los alimentos e incluso la histor...
Main Author: | |
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Format: | Libros Digitales |
Language: | Spanish |
Published: |
Díaz de Santos
2007
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Subjects: | |
Online Access: | Enlace del recurso |
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520 | |a Este no pretende ser un libro más de cocina sino una guía en forma de diccionario para facilitar la búsqueda y reconocer los términos que habitualmente solemos encontrar en las muchas recetas que se publican así como para conocer más a fondo las propiedades de los alimentos e incluso la historia de muchos de ellos. Con estas palabras el autor define las características de un libro que une conocimientos sentido práctico y una completísima recopilación de términos culinarios conduciendo a quien lee por el delicioso sendero de los sabores aromas y colores para que los amantes de la buena cocina y la alimentación correcta puedan gustar de todos ellos al recorrer sus páginas. También se pueden encontrar recetas que son o han sido la base de la evolución de otros platos otras procedentes de diversos países y cocina de autor así como pistas para conseguir lo que se busca mediante enlaces que conducen de manera entretenida y lúdica a otras tantas definiciones. Avalado por una extensa trayectoria en hostelería y por su propio afán de investigación en el campo Miguel J. Jord logra una obra innovadora fácil de comprender y a la vez profunda donde la salud y el placer se relacionan con la gastronomía mediante un nivel documental que sorprende por su riqueza de conceptos. Las palabras más utilizadas en hostelería un vocabulario medicinal y comentarios que sirven tanto a aficionados como a profesionales completan este diccionario que pretende mostrar cómo la cocina es también amor arte y fantasía y savoir faire. INDICE RESUMIDO: Prólogo. Presentación. Diccionario. Recetario abreviado de la cocina regional española. Mis recetas caseras preferidas. Refranes sobre alimentación y salud. Citas sobre la alimentación y la vida misma. Vocabulario internacional de restauración Español Inglés Francés Alemán Italiano. Bibliografía | ||
650 | |a SOCIAL SCIENCE / Disease & Health Issues | ||
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