Diccionario práctico de gastronomía y salud

Este no pretende ser un libro más de cocina sino una guía en forma de diccionario para facilitar la búsqueda y reconocer los términos que habitualmente solemos encontrar en las muchas recetas que se publican así como para conocer más a fondo las propiedades de los alimentos e incluso la histor...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Miguel J. Jordá
Format: Libros Digitales
Language:Spanish
Published: Díaz de Santos 2007
Subjects:
Online Access:Enlace del recurso
LEADER 02494 a2200217 4500
001 733011
006 t
007 t
008 221123
020 |a 9788499690377 
100 |a Miguel J. Jordá 
245 |a Diccionario práctico de gastronomía y salud  |c Miguel J. Jordá 
260 |a Díaz de Santos  |c 2007 
337 |a computer  |b c 
338 |a other  |b z 
347 |a pdf 
520 |a Este no pretende ser un libro más de cocina sino una guía en forma de diccionario para facilitar la búsqueda y reconocer los términos que habitualmente solemos encontrar en las muchas recetas que se publican así como para conocer más a fondo las propiedades de los alimentos e incluso la historia de muchos de ellos. Con estas palabras el autor define las características de un libro que une conocimientos sentido práctico y una completísima recopilación de términos culinarios conduciendo a quien lee por el delicioso sendero de los sabores aromas y colores para que los amantes de la buena cocina y la alimentación correcta puedan gustar de todos ellos al recorrer sus páginas. También se pueden encontrar recetas que son o han sido la base de la evolución de otros platos otras procedentes de diversos países y cocina de autor así como pistas para conseguir lo que se busca mediante enlaces que conducen de manera entretenida y lúdica a otras tantas definiciones. Avalado por una extensa trayectoria en hostelería y por su propio afán de investigación en el campo Miguel J. Jord logra una obra innovadora fácil de comprender y a la vez profunda donde la salud y el placer se relacionan con la gastronomía mediante un nivel documental que sorprende por su riqueza de conceptos. Las palabras más utilizadas en hostelería un vocabulario medicinal y comentarios que sirven tanto a aficionados como a profesionales completan este diccionario que pretende mostrar cómo la cocina es también amor arte y fantasía y savoir faire. INDICE RESUMIDO: Prólogo. Presentación. Diccionario. Recetario abreviado de la cocina regional española. Mis recetas caseras preferidas. Refranes sobre alimentación y salud. Citas sobre la alimentación y la vida misma. Vocabulario internacional de restauración Español Inglés Francés Alemán Italiano. Bibliografía 
650 |a SOCIAL SCIENCE / Disease & Health Issues 
655 |a Electronic books. 
797 |a Bidi 
856 4 0 |u https://www.bidi.la/account/unamisiones/login?r=/libro/733011  |z Enlace del recurso