Dirección y planificación estratégicas en las empresas y organizaciones - Andrés Fernández Romero (2012)
Este libro es fruto de más de 30 años de experiencia del autor como responsable corporativo de planificación como consultor externo en organizaciones y empresas públicas y privadas y formador en el área de la planificación estratégica en acciones formativas públicas y sobre todo in company. El libro presenta: Un conjunto de principios de inexcusable cumplimiento si se quiere tener éxito en el diseño e implantación de sistemas de planificación. Un amplio herramental de modelos y técnicas de planificación ampliamente utilizadas en los procesos de planificación. Una metodología suficientemente contrastada con una prolongada práctica. Un caso concreto que sigue todas las fases del proceso y emplea la mayoría de las técnicas. Y un conjunto de anécdotas que ilustran los conceptos al tiempo que dan amenidad al estudio del libro. El libro se dirige a los profesionales de la planificación en las empresas y organizaciones y a los alumnos de las Universidades y Escuelas de Negocio que tienen la asignatura de planificación en sus programas.