Optimización de parámetros de localización para distintos tipos de redes sísmicas : aplicación a la Península Ibérica - Martínez Solares, José Manuel (Universidad Complutense de Madrid, 1992)
A partir de los datos suministrados por la Red Sismica Nacional y el DispositivoSismico de Sonseca sobre terremotos proximos y lejanos, se han desarrollado diferentes tecnicas con objeto de determinar sus parametros de localizacion. La metodologia esta basada en la configuracion de redes sismicas de tipo antena, donde los sismos se producen a distancias muy alejadas en relacion con el diametro de la red. Los resultados permiten establecer una serie de criterios para la configuracion y geometria de redes sismicas y dsarrollo de sistemas de deteccion y alerta de eventos sismicos.