El papel económico del estado y las políticas de privatización en el Brasil de los años noventa - Begué Aguado, Alberto; Deniz Espinos, José Antonio; e-libro, Corp. (Madird : Universidad Complutense de Madrid, 2001)
El Estado se ha convertido en uno de los temas mas estudiados en los ultimos años, generalmente con el argumento de que ya no es util como agente de desarrollo, presentandose el denominado "mercado" como mejor asignador de los recursos. Se suceden asi en la ultima decada procesos de privatizacion de empresas publicas en casi todos los paises. A partir del concepto de "funciones del Estado", y centrandonos en el caso de Brasil, en nuestra investigacion analizamos la evolucion del papel economico del Estado brasileno. En este marco, el proceso de privatizacion desarrollo en Brasil nos sirve para mostrar como la denominada "reforma del Estado" no supone un cambio de modelo sino que en realidad se inserta en un cambio de la estrategia para mantener el modelo economico existente en este pais desde 1964. Con el fin de ilustrar nuestra hipotesis, tomamos el caso de la privatizacion del sector electrico en el estado de Sao Paulo.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Política económica.; Estado; Government business enterprises -- Brazil; Privatization -- Government policy -- Brazil; Privatización; Libros electrónicos.