Elementos simbólicos en el arte castellano de los reyes católicos : (el poder real y el patronato regio) - Cela Esteban, María Estrella; Nieto Alcaide, Víctor Manuel; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1990)
En esta Tesis se aborda el estudio global de las obras de arte que aparecen relacionas con la Corona durante el reinado de los Reyes Catolicos, para lo cual debe empezarse por valorar la actuacion politica de los Reyes, puesto que estas pueden interpretarse como fruto de una estrategia politica. Dichas obras se caracterizan por empleo de un lenguaje comun que les dio cierta unidad, lo que lleva a plantear el problema del "estilo" en el arte del reinado, obligando a estudiar el lenguaje formal, la consolidacion de una tipologia propia -templo, palacio hospital- y el proceso de seleccion linguistica. La arquitectura -especialidad artistica mas destacada del reinado- surgio vinculada a un marco urvano, lo cual determina el planteamiento de distintas cuestiones: la valoracion por parte de la Corona de las obras publicas, la funcion de los ...
Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Geografia e Historia, Departamento de Historia del Arte II.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Artes; Arte renacentista; Iconografía.; Arts -- Spain; España.; Spain -- Cultural policy -- History; Spain -- Kings and rulers -- Art patronage; Spain -- History -- Ferdinand and Isabella, 1479-1516.; Libros electrónicos.