Dependencia social en Homero : léxico de las relaciones de dependencia : Odisea - Hoces de la Guardia Bermejo, Ángel Luis (Universidad Complutense de Madrid, 1992)
El presente trabajo quiere ser una aportacion a los estudios sobre el mundo homerico, y para ello nos hemos apoyado en un instrumento de trabajo denominado Indice Tematico de las Referencias a la Esclavitud y a otras formas de Dependenica disenado por un equipo de investigacion del CNRS, compuesto por investigadores del Centre de Recherces d'Hist. Anc. Besançon. Gracias a los elementos aportados por este Indice se ha profundizado en el conocimiento de la Esclavitud y de la Dependencia en Homero, aunque circunscrito a la Odisea dado el volumen de datos aportados por el mismo. El trabajo se compone de dos partes. La primera recoge en forma de Ficha la informacion pertinente sobre un dependiente o un grupo de ellos y su codificacion segun el Indice de Unidades Minimas de Informacion. Se anade el indice de estas con los pasajes correspondientes. La segunda ...