El movimiento estudiantil en la crisis del franquismo : la Universidad Complutense (1973-1976) - Valdelvira González, GregOrío.; Fernández, Antonio; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1991)
La Tesis aborda, como encuadre historico previo, el proceso de crisis y quiebra del regimen de Franco y el papel que desempenaron fuerzas, organizaciones y movimientos políticos, sociales y economicos muy diversos. Entre los movimientos sociales que contribuyeron a acelerar la crisis del franquismo, destaca, junto con el movimiento obrero, el movimiento estudiantil. Despues del acusado eclipse que habia experimentado desde 1969, el movimiento estudiantil resurgio en 1973 con el objetivo de acelerar la quiebra del regimen mediante una politica de ruptura democratica, hasta alcanzar niveles de movilizacion al menos de la magnitud de los años sesenta, durante el curso 1974-1975 y diciembre-marzo de 1975-1976. Iniciada por la oposicion la estrategia de pacto y consenso en 1976, comenzo su desmovilizacion, junto con la del resto de la sociedad, ...
Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Geografia e Historia, Departamento de Historia Contemporanea.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Movimientos estudiantiles; Historia; Student movements -- Spain; Student movements -- Spain -- History -- Sources; Universities and colleges -- Spain; España.; Madrid; Libros electrónicos.