Suprema Corte de Justicia de la Nación y jurisdicción constitucional en México - Balbuena Cisneros, Arminda; Cabo de la Vega, Antonio de.; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 2001)
En la presente Tesis se estudian las Reformas Constitucionales y su repercusion sobre las Suprema Corte de Justicia de la Nacion en Mexico 1994, dentro de un marco de analisis comparado de la Justicia Constitucional en Europa y en Estados Unidos de America. Tanto la forma en que han sido introducidos los mecanismos de la Accion de Inconstitucionalidad como ejercicio practico por parte de la Suprema Corte han resultado deficientes tanto tecnicamente como desde el punto de vista de la normalizacion democratica. Se proponen algunos mecanismos que permitan superar la obsesion por el legislador negativo que ha caracterizado a la justicia constitucional en Europa como la obsesion contramayoritaria propia de los Estados Unidos en America mediante la adopcion de mecanismos de mayor participacion y dialogo y mediante un perfecionamiento de la regulacion tecnica de la Justicia Constitucional en Mexico.
Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Derecho.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Constituciones; Corte suprema -- México.; Justicia; Justice, Administration of -- Mexico; Constitutional courts -- Mexico; Libros electrónicos.