Un modelo estratégico de comunicación para el turismo rural español - Barrero Pérez, Jacinto; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 2002)
El presente trabajo propone: UN NUEVO MODELO ORGANIZATIVO PARA EL TURISMO RURAL ESPANOL, basado en la actuacion sobre los Agentes de la ACCION COMUNICATIVA, que genera y propicia actuaciones de cooperacion-colaboracion entre si y de cara a los potenciales usuarios, frente a las actuaciones actuales basadas en la accion individual y, por ende descoordinada. Se fundamenta teoricamente: 1,- La comunicacion estrategica. Resultado de la fusion de la concepcion de la Comunicacion desde las perspectivas pragmaticas y la vision cientifica (neumanniana) de estrategia. 2,- La aplicacion de los principios de la Teoria General de Sistemas al fenomeno Turistico, que genera una presentacion del Turismo como Sistema y al Turismo Rural Espanol como Subsistema del mismo. 3,- La interpretacion y aplicacion de los modelos sistemico-estrategicos, siguiendo la Escuela Sistemica Francesa y en concreto a Melese y Beriot.
Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias de la Información, Departamento de Comunicación Audiovisual y Publicidad I.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Turismo rural -- España.; Rural tourism -- Spain; Libros electrónicos.