La propaganda política durante la Guerra Civil Española - Iglesias Rodríguez, Gema.; Fernández, Antonio, 1936-; e-libro, Corp. (Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1993)
La República nunca consiguió la erradicación del espionaje franquista o quintacolumnismo ni la unificación de sus servicios de propaganda. Cada organización política o sindical realizó su propia política propagandística. Por este motivo hemos dividido nuestra investigación en seis capítulos en los que estudiamos la interpretación del conflicto de los diferentes grupos y partidos políticos mediante el examen minucioso de sus órganos y aparatos de propaganda. Tanto por la calidad como por la cantidad de propaganda emitida, el PCE ocupa un lugar preferente, ya que con la llegada de Negrín al poder y hasta el golpe de Casado, los comunistas marcan las directrices de la propaganda republicana cuyo fin último es la defensa de la República hasta obtener la victoria definitiva o una paz sin represalias. No conseguirán ninguno de sus objetivos. La propaganda ...
El acceso al recurso electrónico de la tesis corresponde a la edición digital publicada con el ISBN 978-84-8466-071-2.
Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Geografía e Historia, Departamento de Historia Contemporánea, leída el 04-05-1993.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Propaganda política -- España -- 1936-1939.; Communication in politics -- Spain -- History; España -- Historia -- 1936-1939, Guerra Civil; Spain -- History -- Civil War, 1936-1939.; Libros electrónicos.