Nutrición y cáncer : guía para la prevención y tratamiento del cáncer por medio de la alimentación /
Existen acciones de los componentes de la dieta sobre el genoma humano que, directa o indirectamente, pueden alterar la expresión o estructura de los genes. Cualquier intervención dietética, basada en el conocimiento, el estado nutricional y el genotipo individual, será útil para minimizar o cu...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | , , , |
Format: | Libros Digitales |
Language: | Spanish |
Published: |
Bogotá :
Universidad Nacional de Colombia (Sede Bogotá). Facultad de Medicina,
2016.
|
Edition: | Segunda edición. |
Series: | Salud pública y nutrición humana.
|
Subjects: | |
Online Access: | https://elibro.net/ereader/elibrounam/129798 |
Table of Contents:
- El alimento regula y modifica la expresión de los genes e influye en nuestra salud
- Prevención del cáncer
- Interacción entre nutrientes y cáncer
- La nutrición y el cáncer
- Efectos secundarios del tratamiento contra el cáncer
- Requerimientos nutricionales en el paciente con cáncer
- Menús y recetas especiales
- Cómo enfrentarse al cáncer: recomendaciones para familiares y amigos
- Falsas creencias y preguntas sobre el cáncer.