Nutrición y cáncer : guía para la prevención y tratamiento del cáncer por medio de la alimentación /

Existen acciones de los componentes de la dieta sobre el genoma humano que, directa o indirectamente, pueden alterar la expresión o estructura de los genes. Cualquier intervención dietética, basada en el conocimiento, el estado nutricional y el genotipo individual, será útil para minimizar o cu...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Cañón Bustos, Elizabeth, 1953- (autor.)
Other Authors: Guerrero Fonseca, Carlos Arturo, 1955- (autor.), Daza Velásquez, Pablo Emilio (autor.editor.), Osorio C., Gabriel (autor.fotógrafo.), Osorio C., María Alejandra (autor.fotógrafo.)
Format: Libros Digitales
Language:Spanish
Published: Bogotá : Universidad Nacional de Colombia (Sede Bogotá). Facultad de Medicina, 2016.
Edition:Segunda edición.
Series:Salud pública y nutrición humana.
Subjects:
Online Access:https://elibro.net/ereader/elibrounam/129798
Table of Contents:
  • El alimento regula y modifica la expresión de los genes e influye en nuestra salud
  • Prevención del cáncer
  • Interacción entre nutrientes y cáncer
  • La nutrición y el cáncer
  • Efectos secundarios del tratamiento contra el cáncer
  • Requerimientos nutricionales en el paciente con cáncer
  • Menús y recetas especiales
  • Cómo enfrentarse al cáncer: recomendaciones para familiares y amigos
  • Falsas creencias y preguntas sobre el cáncer.