Alteraciones de un aceite de girasol usado en frituras incidencia de su ingesta sobre parámetros nutricionales y del metabolismo lipoproteico en ratas /

La finalidad de este estudio es conocer el rendimiento y las alteraciones de un aceite de girasol durante 75 frituras repetidas de patatas realizadas de forma sucesiva y discontínua con adición de aceite no usado. A su vez se estudiaron la aceptabilidad de dietas conteniendo aceite de girasol empl...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: López-Varela Celdran, Sara
Corporate Author: e-libro, Corp
Format: Libros Digitales
Language:Spanish
Published: Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1993.
Subjects:
Online Access:https://elibro.net/ereader/elibrounam/89918

MARC

LEADER 00000nam a2200000 4500
001 ELB89918
003 FlNmELB
006 m o d |
007 cr cn|||||||||
008 201210r1993 sp |||||s|||||||||||spa d
020 |z 8484668851 
035 |a (MiAaPQ)EBC3169119 
035 |a (Au-PeEL)EBL3169119 
035 |a (CaPaEBR)ebr10121705 
035 |a (OCoLC)1105499748 
040 |a FlNmELB  |b spa  |c FlNmELB 
050 4 |a RA784  |b L925 1993 
080 |a 612.3(043.2) 
100 1 |a López-Varela Celdran, Sara. 
245 1 0 |a Alteraciones de un aceite de girasol usado en frituras  |h [recurso electronico] :  |b incidencia de su ingesta sobre parámetros nutricionales y del metabolismo lipoproteico en ratas /  |c Sara López-Varela Celdran ; directores, Carmen Cuesta Lorenzo y Francisco José Sánchez Muñiz. 
260 |a Madrid :  |b Universidad Complutense de Madrid,  |c 1993. 
300 |a 331 p. 
502 |a Universidad Complutense de Madrid. Facultad de Farmacia. Departamento de Nutrición y Bromatología I (Nutrición). 
520 |a La finalidad de este estudio es conocer el rendimiento y las alteraciones de un aceite de girasol durante 75 frituras repetidas de patatas realizadas de forma sucesiva y discontínua con adición de aceite no usado. A su vez se estudiaron la aceptabilidad de dietas conteniendo aceite de girasol empleado en 75 frituras y aceite de girasol sin usar y sus efectos sobre crecimiento, ingesta, metabolismo lipídico hepático y metabolismo lipoprotéico en ratas Wistar en crecimiento. Dichos efectos se compararon frente a datos basales de ratas alimentadas con dieta estándar de laboratorio. Con los datos obtenidos se concluye que en 75 frituras sucesivas con reposición de aceíte no usado domina la alteración termoxidativa sobre la hidrolítica manteniéndose la alteración total del aceite por debajo del límite que marca la legislación vigente. El grado de alteración ... 
533 |a Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro. 
650 4 |a Nutrición. 
650 4 |a Aceites. 
650 4 |a Grasas. 
650 4 |a Nutrition. 
655 4 |a Libros electrónicos. 
700 1 |a Cuesta Lorenzo, Carmen,   |e dir. 
700 1 |a Sánchez Muniz, Francisco José,   |e dir. 
710 2 |a e-libro, Corp. 
856 4 0 |u https://elibro.net/ereader/elibrounam/89918