Influencia de la dieta y del grado de actividad física en el estado nutritivo y capacidad funcional de un colectivo de personas de edad avanzada de la comunidad de Madrid

El interés actual por el conocimiento del estado nutritivo y las necesidades nutricionales de las personas de edad avanzada puede atribuirse, por un lado, al gran aumento en la proporción de este grupo, y por otro a la elevada frecuencia con que se encuentran manifestaciones de malnutricion. Una c...

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Bibliographic Details
Main Author: Turrero Pontiel, Estrella
Corporate Author: e-libro, Corp
Format: Libros Digitales
Language:Spanish
Published: Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1995.
Subjects:
Online Access:https://elibro.net/ereader/elibrounam/89978
Description
Summary:El interés actual por el conocimiento del estado nutritivo y las necesidades nutricionales de las personas de edad avanzada puede atribuirse, por un lado, al gran aumento en la proporción de este grupo, y por otro a la elevada frecuencia con que se encuentran manifestaciones de malnutricion. Una correcta nutrición y actividad física regular son fundamentales en la consecución de una salud optima y en la mejora de la calidad de las personas de edad avanzada. Se estudia la actividad física y su influencia en el estado nutritivo y salud de las personas de edad avanzada. La mayor parte de los datos dietéticos, antropométricos, hematológicos, bioquímicos y funcionales cuantificados, ponen de relieve, una situación más favorable en ancianos activos, varones y de menor edad, frente a los inactivos, mujeres y de mayor edad. Los ancianos activos tienen ingestas más próximas a las recomendadas, para la mayor parte de los nutrientes, lo que representa cifras sanguíneas más satisfactorias. Aunque, en estos ancianos también se dan cifras mas altas de grasa corporal. En base a los resultados obtenidos parece aconsejable mejorar la dieta, aumentar la actividad física como medidas encaminadas a mejorar su estado nutritivo y salud.
Physical Description:v, 347 p.