La gestión y el comportamiento = Management and Behavior - Gómez Fulao, Juan Carlos
En el siguiente texto se presenta una visión contemporánea de la gestión empresarial. Se expone brevemente la acción conductual en el manejo de las organizaciones. Es un esquema que reflexiona sobre el comportamiento a diferentes niveles de complejidad, pasando por el contexto social de los nuevos tiempos, la cultura emergente, la gestión institucional, interesándose en lo atinente al comportamiento individual y grupal, enfatizando los mecanismos alternos para la toma de decisiones y sus componentes racionales, intuitivos y emocionales, incursionando en aspectos de la filosofía práctica, la psicología cognitiva y la emotividad. El valor como propuesta de cambio agrega un espacio a la reflexión. Por el carácter sintético de este ensayo, cada uno de los temas será ampliado en futuras contribuciones.