Presupuesto de hecho del cobro de la tasa municipal de inspección, registro y servicio de contralor en la ciudad de Posadas a contribuyentes de otras jurisdicciones sin local comercial en el municipio, y análisis de legalidad del régimen de retenciones Resolución 001/2012 - Rodríguez, Soledad Itatí (2022)
Se intenta comprender, en primer lugar si corresponde o no la exigencia del pago de Derecho de inspección , registro y servicio de contralor a contribuyentes de otras jurisdicciones sin poseer local comercial en el municipio de la ciudad de Posadas; en segundo lugar, analizar si las retenciones efectuadas de acuerdo a la Resolución Nº 001/2012, cumplen con el principio de legalidad o no y si deben ser efectuadas a contribuyentes con locales comerciales en otras jurisdicciones.