Normatividad sostenible contable en la transparencia empresarial = Sustainable accounting regulations in business transparency - De La Rosa Leal, María Eugenia
La transparencia de información sostenible contable empresarial, es un tema que está surgiendo de organismos emisores internacionales. A la fecha se han emitido dos normas de información sostenible IFRSS1 e IFRS S2, objeto de estudio de este trabajo, que analiza el enfoque normativo de revelación sostenible de las empresas. Se aplicó una metodología cualitativa, revisando antecedentes de la información ambiental y su convergencia conceptual con la responsabilidad empresarial, analizando los códigos encontrados en las normas y su efecto en la transparencia sostenible. El resultado distingue el concepto normativo de transparencia, imagen fiel e información material de la sostenibilidad.