El trigo y las ganancias del iapi entre 1946 y 1949 : Miranda y la política económica en los inicios del peronismo - Sourrouille, Juan V.
Entre 1946 y 1949, la Argentina no pudo vender trigo en divisas de libre disponibilidad, salvo operaciones aisladas. La escazes de dólares y la ausencia de mercados de libre concurrencia ocasionaron que la mayor parte de las ventas del IAPI, organismo público que monopolizaba el comercio, se hicieran mediante convenios bilaterales en divisas inconvertibles bajo precios acordados.