Beneficios extraordinarios y renta petrolera en el mercado hidrocarburífero argentino - Barrera, Mariano
El objetivo principal de este artículo es analizar, por un lado, el impacto que tuvo la liberalización de los mercados en el proceso de acumulación de las empresas a través del estudio de su rentabilidad y, por el otro, cuál fue la magnitud y la trayectoria de la renta petrolera generada y cómo se distribuyó entre los principales actores desde el inicio de las reformas hasta finales del decenio de 2000. De este modo, se busca aportar elementos de juicio a más de veinte años de las transformaciones estructurales.