Padre Mugica - Mariotto, Gabriel; Lenarduzz, Gustavo; Rivero, Julio
Biografía de Carlos Mugica (1930-1974), sacerdote argentino vinculado al Movimiento de Sacerdotes para el Tercer Mundo, y a las luchas populares de la Argentina de las décadas del 60 y 70. La mayor parte de su labor comunitaria tomó lugar en la Villa 31 de Retiro, que extraoficialmente lleva su nombre. Debido a su "opción por los pobres" concretada en una activa militancia social y por su independencia política recibió críticas de todos los sectores, amenazas de muerte y diversos ataques e intentos de asesinato. Finalmente fue asesinado a balazos y el crimen se atribuyó a la "Triple A", Alianza Anticomunista Argentina. (FILMAFFINITY)