Violeta se fue a los cielos - Wood, Andrés; Altunaga, Eliseo; Calderón, Guillermo; Bazaes, Rodrigo; Parra, Angel; Spasiuk, Chango; Tobar, José Miguel; Miranda, Miguel; Littin, Miguel Joan
"Escribe como quieras, usa los ritmos que te salgan, prueba instrumentos diversos, siéntate en el piano, destruye la métrica, grita en vez de cantar, sopla la guitarra y toca la corneta. Odia las matemáticas y ama los remolinos. La creación es un pájaro sin plan de vuelo, que jamás volará en línea recta" (Violeta Parra). Reconstrucción sin una línea cronológica del mundo interior de la artista chilena Violeta Parra: las personas que plasmaron su vida, sus viajes, amores, sueños, frustraciones, ilusiones y miedos. (FILMAFFINITY)
PAIS: Chile; AÑO: 2011, REPARTO: Francisca Gavilán, Cristián Quevedo, Patricio Ossa, Thomas Durand, Luis Machín, Vanesa González, PRODUCTORA: Wood Producciones S.A / Maiz Producciones S.A., PREMIOS 2011: Premios Goya: Nominada a Mejor película hispanoamericana; Festival de cine iberoamericano de Huelva: Colón de Plata mejor director y actriz ; 2012: Festival de Sundance: Mejor película internacional, GENERO: Drama | Biográfico. Música