Derechos humanos de las mujeres en la Argentina el camino hacia la igualdad, participación social y política, trabajo y salud (Secretaría de Derechos Humanos, 2012)
Esta publicación presenta un análisis sobre la situación de las mujeres en la Argentina con el propósito de mostrar las políticas implementadas en el país desde 2003 que han contribuido al respeto y garantía de los derechos de las mujeres. Los núcleos centrales del análisis son la presencia de las mujeres en los espacios políticos y sociales de representación y decisión; la participación de las mujeres en el mundo del trabajo remunerado y la corresponsabilidad en las tareas del cuidado; la inserción femenina en el sistema de seguridad social y previsional; la situación de la salud sexual de las mujeres y las complejas tramas que subyacen a los distintos tipos de violencia de género. El documento convoca a sus lectores a reflexionar críticamente sobre los avances, obstáculos y vacíos que existen en el camino hacia la igualdad de las mujeres.