Comte - Marvin, Francis Sidney (México, D.F. Fondo de cultura económica, 1978)
Se propone sintetizar los aportes del pensamiento de Comte. Se discute las categorias de filosofía y filósofo. Constituye un aporte importante para la historia del pensamiento moderno, porque y como son los interrogantes que intenta reponder y las influencias que Comte como filósofo produjo a partir de una vida acádemica influenciadas por multiples pensadores.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES; SOCIOLOGIA; POSITIVISMO; ESCUELAS FILOSOFICAS; FILOSOFIA POSITIVA