El fin de la utopía - Marcuse, Herbert (Siglo Veintiuno, 1968)
La obra está organizada entorno a algunas discusiones que Marcuse encara con estudiantes y docentes en el contexto de la movimentación política de los años 60. El incapié está puesto en los límites que tiene el conflicto y su relación con los deseos de emancipación de los grupos oprimidos, tanto en el mundo capitalista como en el de la URSS.