La sociedad post-industrial América en su tercer siglo - Lipset, Seymour Martín, comp. (Buenos Aires Freterna, 1983)
Dos volumenes donde se exponen múltiples ensayos de primer nivel atendiendo en sus análisis el futuro en función del presente, con vistas a hallar soluciones a los problemas que enfrenta la primera potencia mundial (E.U.A.). Los tópicos más candentes son: Los "Mass-Medios", la institución presidencial, los partidos políticos, el poder judicial, la Universidad, los intelectuales, las comunidades religiosas, las minorias, los sindicatos, las tendencias demográficas, etc.
Keywords: SOCIOLOGIA; SOCIEDAD; SOCIEDADES POSINDUSTRIALES; SISTEMAS SOCIALES; INSTITUCIONES POLITICAS