Viajar, fotografiar, re-semantizar prácticas religiosas correntinas: imágenes del Gauchito Gil en la trama de las prácticas y los discursos - Barrios, Cleopatra (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales. Maestría en Semiótica Discursiva, 2016)
Esta tesis se propone reflexionar sobre los modos en que las imágenes participan de los procesos de producción de sentidos en la trama de las prácticas sociales y discursivas. La indagación se focaliza en fotografías de prácticas religiosas correntinas, específicamente referidas a la festividad y a la figura del Gauchito Gil, producidas en contexto de viajes entre 1999 y 2011 por los fotógrafos Estela Izuel, Juan Pablo Faccioli, Guillermo Rusconi, y Marcos López.