Fundamentos para elaborar vino blanco común en un desarrollo tecnológico

Fil: Miño Valdés, Juan Esteban. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas Químicas y Naturales; Argentina.

Bibliographic Details
Main Author: Miño Valdés, Juan Esteban
Format: info:eu-repo/semantics/book
Language:Spanish
Published: Universidad Nacional de Misiones. Editorial Universitaria (EdUNaM). 2012
Subjects:
Online Access:https://hdl.handle.net/20.500.12219/2550
_version_ 1824326387204358144
author Miño Valdés, Juan Esteban
author_facet Miño Valdés, Juan Esteban
author_sort Miño Valdés, Juan Esteban
collection Repositorio RIDUNaM
description Fil: Miño Valdés, Juan Esteban. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas Químicas y Naturales; Argentina.
format info:eu-repo/semantics/book
id ir-20.500.12219-2550
institution Universidad Nacional de Misiones
language Spanish
publishDate 2012
publisher Universidad Nacional de Misiones. Editorial Universitaria (EdUNaM).
record_format dspace
spelling ir-20.500.12219-25502024-09-10T15:35:11Z Fundamentos para elaborar vino blanco común en un desarrollo tecnológico Miño Valdés, Juan Esteban Desarrollo Tecnológico Vino Blanco Uvas Cultivo Vid Niágara Rosada Isabella Tinto Bayanus Levadura Saccharomyces cerevisiae Misiones Fil: Miño Valdés, Juan Esteban. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas Químicas y Naturales; Argentina. El objetivo de este libro fue sintetizar la fundamentación científica de la elaboración de vino blanco común con mostos de uvas de mesa Isabella tinto o Niágara rosada cultivadas en Misiones, en el marco de un desarrollo tecnológico. En la primera parte del libro se establece el objetivo general y se enumeran los objetivos específicos para el desarrollo planteado en 8 etapas. El en el primer capítulo se presenta la información científica sobre la materia prima, la levadura Saccharomyces cerevisiae y los productos de la vinificación; en el segundo se aborda la fermentación alcohólica en condiciones enológicas, la disposición de los efluentes y el escalado de los reactores biológicos. En el último capítulo se esquematizan en un diagrama de flujo las operaciones a utilizar para la elaboración de vino, mientras que las tareas a ejecutar en cada etapa se exponen en un diagrama heurístico; finalmente, se enumeran las conclusiones de la fundamentación para iniciar los estudios de investigación del desarrollo tecnológico a escala laboratorio. 2012-11-23 info:eu-repo/semantics/book info:ar-repo/semantics/libro info:eu-repo/semantics/publishedVersion https://hdl.handle.net/20.500.12219/2550 spa Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional application/pdf application/pdf 1 MB ARG Posadas (Misiones) 2011-2012 Universidad Nacional de Misiones. Editorial Universitaria (EdUNaM).
spellingShingle Desarrollo Tecnológico
Vino Blanco
Uvas Cultivo
Vid
Niágara Rosada
Isabella Tinto
Bayanus
Levadura Saccharomyces cerevisiae
Misiones
Miño Valdés, Juan Esteban
Fundamentos para elaborar vino blanco común en un desarrollo tecnológico
title Fundamentos para elaborar vino blanco común en un desarrollo tecnológico
title_full Fundamentos para elaborar vino blanco común en un desarrollo tecnológico
title_fullStr Fundamentos para elaborar vino blanco común en un desarrollo tecnológico
title_full_unstemmed Fundamentos para elaborar vino blanco común en un desarrollo tecnológico
title_short Fundamentos para elaborar vino blanco común en un desarrollo tecnológico
title_sort fundamentos para elaborar vino blanco comun en un desarrollo tecnologico
topic Desarrollo Tecnológico
Vino Blanco
Uvas Cultivo
Vid
Niágara Rosada
Isabella Tinto
Bayanus
Levadura Saccharomyces cerevisiae
Misiones
url https://hdl.handle.net/20.500.12219/2550
work_keys_str_mv AT minovaldesjuanesteban fundamentosparaelaborarvinoblancocomunenundesarrollotecnologico