Fundamentos para elaborar vino blanco común en un desarrollo tecnológico
Fil: Miño Valdés, Juan Esteban. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas Químicas y Naturales; Argentina.
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Universidad Nacional de Misiones. Editorial Universitaria (EdUNaM).
2012
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spelling | ir-20.500.12219-25502024-09-10T15:35:11Z Fundamentos para elaborar vino blanco común en un desarrollo tecnológico Miño Valdés, Juan Esteban Desarrollo Tecnológico Vino Blanco Uvas Cultivo Vid Niágara Rosada Isabella Tinto Bayanus Levadura Saccharomyces cerevisiae Misiones Fil: Miño Valdés, Juan Esteban. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas Químicas y Naturales; Argentina. El objetivo de este libro fue sintetizar la fundamentación científica de la elaboración de vino blanco común con mostos de uvas de mesa Isabella tinto o Niágara rosada cultivadas en Misiones, en el marco de un desarrollo tecnológico. En la primera parte del libro se establece el objetivo general y se enumeran los objetivos específicos para el desarrollo planteado en 8 etapas. El en el primer capítulo se presenta la información científica sobre la materia prima, la levadura Saccharomyces cerevisiae y los productos de la vinificación; en el segundo se aborda la fermentación alcohólica en condiciones enológicas, la disposición de los efluentes y el escalado de los reactores biológicos. En el último capítulo se esquematizan en un diagrama de flujo las operaciones a utilizar para la elaboración de vino, mientras que las tareas a ejecutar en cada etapa se exponen en un diagrama heurístico; finalmente, se enumeran las conclusiones de la fundamentación para iniciar los estudios de investigación del desarrollo tecnológico a escala laboratorio. 2012-11-23 info:eu-repo/semantics/book info:ar-repo/semantics/libro info:eu-repo/semantics/publishedVersion https://hdl.handle.net/20.500.12219/2550 spa Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional application/pdf application/pdf 1 MB ARG Posadas (Misiones) 2011-2012 Universidad Nacional de Misiones. Editorial Universitaria (EdUNaM). |
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