Producción de Bioetanol a partir de bagazo cervecero aprovechando pentosas y hexosas

Fil: Wagner, Evelyn. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área Virosis de Insectos; Argentina.

Bibliographic Details
Main Authors: Wagner, Evelyn, Sierra-Ibarra, Estefanía, Martínez Jiménez, Alfredo, Rojas, Natalia L.
Format: info:eu-repo/semantics/other
Language:Spanish
Published: Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca” 2021
Subjects:
Online Access:https://hdl.handle.net/20.500.12219/2916
id ir-20.500.12219-2916
record_format dspace
spelling ir-20.500.12219-29162023-02-06T17:14:19Z Producción de Bioetanol a partir de bagazo cervecero aprovechando pentosas y hexosas Wagner, Evelyn Sierra-Ibarra, Estefanía Martínez Jiménez, Alfredo Rojas, Natalia L. SAPROBIO 2021 Bioetanol Bagazo cervecero Pentosas Hexosas Fil: Wagner, Evelyn. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área Virosis de Insectos; Argentina. Fil: Wagner, Evelyn. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área Virosis de Insectos; Argentina. Fil: Sierra-Ibarra Estefanía. Universidad Nacional Autónoma de México. Instituto de Biotecnología. Centro de Departamento de Ingeniería Celular y Biocatálisis; Argentina. Fil: Martínez Jiménez Alfredo. Universidad Nacional Autónoma de México. Instituto de Biotecnología. Centro de Departamento de Ingeniería Celular y Biocatálisis; Argentina. Fil: Rojas Natalia L. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área Virosis de Insectos; Argentina. Fil: Rojas Natalia L. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área Virosis de Insectos; Argentina. Los carbohidratos contenidos en el BC pueden transformarse en monosacáridos mediante un pretratamiento adecuado. Estas pentosas y hexosas son eficientemente consumidas por la E. coli MS04 y convertidos en etanol. Por lo tanto, el proceso propuesto en este trabajo desarrollado en forma secuencial -lo que resulta en una ventaja operativa- destaca al BC como un recurso renovable para la producción de bioetanol. 2021-08-30 info:eu-repo/semantics/other info:ar-repo/semantics/póster info:eu-repo/semantics/publishedVersion https://hdl.handle.net/20.500.12219/2916 spa info:eurepo/semantics/altIdentifier/url/https://saprobio.com Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf 1.011 KB Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”
institution Universidad Nacional de Misiones
collection Repositorio RIDUNaM
language Spanish
topic SAPROBIO 2021
Bioetanol
Bagazo cervecero
Pentosas
Hexosas
spellingShingle SAPROBIO 2021
Bioetanol
Bagazo cervecero
Pentosas
Hexosas
Wagner, Evelyn
Sierra-Ibarra, Estefanía
Martínez Jiménez, Alfredo
Rojas, Natalia L.
Producción de Bioetanol a partir de bagazo cervecero aprovechando pentosas y hexosas
description Fil: Wagner, Evelyn. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área Virosis de Insectos; Argentina.
format info:eu-repo/semantics/other
author Wagner, Evelyn
Sierra-Ibarra, Estefanía
Martínez Jiménez, Alfredo
Rojas, Natalia L.
author_facet Wagner, Evelyn
Sierra-Ibarra, Estefanía
Martínez Jiménez, Alfredo
Rojas, Natalia L.
author_sort Wagner, Evelyn
title Producción de Bioetanol a partir de bagazo cervecero aprovechando pentosas y hexosas
title_short Producción de Bioetanol a partir de bagazo cervecero aprovechando pentosas y hexosas
title_full Producción de Bioetanol a partir de bagazo cervecero aprovechando pentosas y hexosas
title_fullStr Producción de Bioetanol a partir de bagazo cervecero aprovechando pentosas y hexosas
title_full_unstemmed Producción de Bioetanol a partir de bagazo cervecero aprovechando pentosas y hexosas
title_sort producción de bioetanol a partir de bagazo cervecero aprovechando pentosas y hexosas
publisher Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”
publishDate 2021
url https://hdl.handle.net/20.500.12219/2916
work_keys_str_mv AT wagnerevelyn producciondebioetanolapartirdebagazocerveceroaprovechandopentosasyhexosas
AT sierraibarraestefania producciondebioetanolapartirdebagazocerveceroaprovechandopentosasyhexosas
AT martinezjimenezalfredo producciondebioetanolapartirdebagazocerveceroaprovechandopentosasyhexosas
AT rojasnatalial producciondebioetanolapartirdebagazocerveceroaprovechandopentosasyhexosas
_version_ 1800236757891940352