Sensibilidad a etanol en levaduras bases fisiológicas y análisis de mátodos empleados en su determinación /

Se ha estudiado la tolerancia al etanol de cinco especies de levaduras: S. cerevisiae y otras cuatro de posible aplicación biotenológica a corto y medio plazo. C.utilis, C. pseudotropicales, P.stipitis y K.marxianus ( Colección IGC).Como criterio básico de tolerancia hemos determinado la inhibic...

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Bibliographic Details
Main Author: Villar Moreno, Ángel Luis
Corporate Author: e-libro, Corp
Format: Libros Digitales
Language:Spanish
Published: Madrid : Universidad Complutense de Madrid, 1992.
Subjects:
Online Access:https://elibro.net/ereader/elibrounam/87628

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100 1 |a Villar Moreno, Ángel Luis. 
245 1 0 |a Sensibilidad a etanol en levaduras  |h [recurso electronico] :  |b bases fisiológicas y análisis de mátodos empleados en su determinación /  |c Angel Luis Villar Moreno ; directora, Begoña Torralba Redondo. 
260 |a Madrid :  |b Universidad Complutense de Madrid,  |c 1992. 
300 |a vi, 185 p. 
500 |a Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Ciencias Biológicas, Departamento de Microbiología III. 
520 |a Se ha estudiado la tolerancia al etanol de cinco especies de levaduras: S. cerevisiae y otras cuatro de posible aplicación biotenológica a corto y medio plazo. C.utilis, C. pseudotropicales, P.stipitis y K.marxianus ( Colección IGC).Como criterio básico de tolerancia hemos determinado la inhibición por etanol, de la tasa específica de fermentación. Asimismo se han aplicado dos métodos de cuantificación de tolerancia al etanol, basados en la alteración por este alcohol de la permeabilidad de la membrana plasmática en levaduras. Estos métodos han sido propuestos por Jiménez y van Uden (1985), Salgueiro y cols. (1988). Los resultados obtenidos muestran que las cuatro estirpes diferentes de Saccharomyces, se incluyen en el grupo de tolerancia a etanol media-baja. Por otra parte, los parámetros Constante de estimulación exponencial de la velocidad de salida ... 
533 |a Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro. 
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